百日冲刺·一战成硕——我院开展2024年考研百日冲刺誓师大会

日期:2023-09-14

为了激发大四学生考研拼搏精神,增强迎考备战的信心,新材料工程学院于9月13日下午在第一报告厅举办了考研百日誓师大会。院党委书记赵惠明、副院长孙诗清、考研班主任刘劲松、学工办全体辅导员以及2024届考研学生参加了誓师大会,会议由辅导员杜二蓉主持。

首先,孙院长叮嘱大家要认真对待考研,努力复习,他指出,学院作为同学们强有力的后台支撑,将给予同学们最大的支持将学院的考研服务做的有特色,有行动,做到最好,同时,学院的领导班子会全力支持同学们考研学习的各方各面。

随后,赵书记做动员讲话,对在场所有考研学子的勤奋与努力给予肯定,并提出三点要求:一是研途漫漫,不言放弃;二是研行直遂,坚持不懈,;三要有乘风破浪,横渡沧海的决心赵书记希望大家在考研过程中不仅不能放松对自己的要求,更要做遵守校规校纪的新材典范。

接着学院特邀2022届优秀毕业生,原化工N181雷子俊同学和大家分享一战成硕的感想和体验,表达了对学弟学妹的鼓励。考研班主任刘劲松老师用过去一年学院考研取得的成绩,鼓励广大考研学子要以积极的心态、勤奋的努力应对考研,并预祝大家马到成功。

最后,李子雯同学作为学生代表讲述了自己在备考过程中的一些感想,全体考研学生在学生代表黄皓同学的带领下庄严宣誓同学们铿锵有力的誓词,嘹亮激昂的呐喊是对考研的青春告白,更是对自己百日冲刺的鼓励和加油

此次考研百日冲刺誓师大会,让同学们增强了紧迫感,明确了目标,坚定了考研的信心和决心,同学们定将以最高涨的热情和百分百的努力,奋力奔跑最后100天的冲刺里程,决胜考研,一战成硕。