我院召开“红船证书”宣讲会

日期:2023-11-22

11月21日晚,我院首批获得红船证书的学生代表张浩、毛静怡和董慧卿在教二A2252023级全体新生介绍了“红船证书”来历和获得方式,分享了他们获得这项荣誉的经历和感受。

12901

三位学长学姐主要针对如何获得“红船证书”,给出了宝贵的建议。首先,他们强调了思想的重要性。在大学期间,要树立正确的价值观和人生观,积极关注国家大事,参与校园文化活动,不断提升自己的思想境界。其次,学业是大学生活的核心。在学好专业知识的同时,要积极参与科研实践和学科竞赛,培养创新能力和团队合作精神。再者,实践是检验真理的唯一标准。大学生应该抓住机会参与社会实践、志愿服务等活动,锻炼自己的综合素质和社会责任感。最后,悟道是对人生境界的提升。通过反思自己的成长历程,悟出人生真谛,从而更好地面对未来的挑战。

在宣讲现场,学长学姐们还分享了他们获得“红船证书”的心路历程。他们表示,在大学期间,他们积极参与各类活动,努力提升自己的综合素质。在获得“红船证书”的过程中,他们不仅收获了荣誉和自信,更收获了成长和友谊。

FFA4

他们的故事激励了在场的同学们,让大家对未来充满信心和期待。新生表示,应该以红船精神为指引,不断提升自己的思想境界和综合素质,为绽放人生精彩打下坚实的基础。