新材料工程学院召开毕业论文质量提升动员部署会

日期:2024-04-19

4月18日下午,新材料工程学院召开毕业论文质量提升动员部署会。学院副院长解春松主持会议,党委副书记赵正喜,学术副院长王彤彤,各专业负责人和全体教职工参会。

解春松首先传达了学校2024届毕业论文(设计)工作汇报会精神,系统讲解了毕业论文(设计)指导要点,指导答辩时间要求,以及毕业论文(设计)材料要求,严格贯彻毕业论文(设计)思想认识、责任压力传导、指导沟通、层层把关和质量达标的“四到位”“一达标”要求。

解春松指出,毕业论文(设计)是高等教育质量保障的关键环节,也是检验学生综合运用所学知识解决实际问题能力的重要标准,各位老师要认真履行毕业论文(设计)指导责任,各专业负责人要强化过程监管,各院领导要分片包干,确保本科毕业论文(设计)工作的每个环节都有人把关、有人负责。

赵正喜强调,党员干部要从讲政治高度,充分认识到本科毕业论文(设计)的重要意义,本科毕业论文(设计)是2025年教育部本科合格评估检查的重点,要提前预判可能出现的风险,全力协调解决毕业困难学生问题;主动对照教育部的评估标准,严格对标对表,确保各项工作精准落实,全力提高本科毕业论文(设计)质量,努力培养出更多德才兼备的高素质人才,为嘉兴经济社会发展做出新的更大贡献。