校党委书记倪沪平带队实地调研新材料工程学院“三风”建设工作

日期:2024-04-22

4月18日下午,校党委书记倪沪平带队实地调研新材料工程学院“三风”建设工作。校党委副书记胡文蔚、副校长朱蓉,以及相关职能部门负责人陪同调研。新材料工程学院领导班子成员、部分专业负责人及学工办主任参加座谈会。

会前,倪沪平带队走访了科工楼实验室,倪沪平指出,要立足嘉兴、服务嘉兴、贡献嘉兴,主动对接嘉兴重点龙头企业,结合嘉兴“135N”产业集群,做好学科专业调整优化,做好社会服务。

会上,新材料工程学院副院长解春松、学院党委副书记赵正喜分别就学院的教风建设实施方案、干部作风及学风建设推进情况进行了汇报。学术副院长王彤彤、专业负责人、学工办主任分别结合自身工作内容,从个人和专业角度对学院“三风”建设工作进行了实例汇报和细节补充。

倪沪平对新材料工程学院所进行的努力和取得成绩给予了充分认可,同时对学院未来的发展前景表示了期待。

倪沪平强调,学校要有正气、同志们要有胆气、学生要有豪气。要从学生的行为规范、教师的职业规划和学科建设、干部的以身作则出发,共同努力,营造新材料工程学院的良好势头。在教风建设方面,要有组织地教学、有组织地科研,教师们要展现出奉献精神、甘为人梯,构成老中青三阶教学梯队,贡献集体的研究成果完成课程的标准化,将标准化的知识点写进教案,不断提升精品课程的质量;在学风建设方面,将考研作为学风的重要抓手,要持续做好正面引导,积极动员学生考研;在干部作风建设方面,要做好集体决策,要严密注意政治意识形态安全,要注重学生的人身安全和心理安全,坚持实事求是,稳步有序推进学院事业高质量发展。