王海稳教授为我院作党的二十大精神专题辅导报告

日期:2022-11-25

1124日下午,杭州电子科技大学马克思主义学院院长王海稳教授在我校教二报告厅,以《新时代新征程掌握历史主动的政治宣言》为题为我院师生和机关党委的党员代表作党的二十大精神专题辅导报告会。报告会由我院党委书记郝涛主持。

王海稳从过去5年工作和新时代10年伟大变革特别是“三件大事”的重大意义看新时代中国共产党的历史主动,深入学习领会“两个确立”的决定性意义;从“两个‘行’”“两个结合”“六个坚持”看习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习领会“拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在”;从党的二十大报告主题看新时代新征程中国共产党的使命任务,深入学习领会中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则;从“三个务必”看新时代新征程中国共产党的“十二件要事”,深入学习领会关乎党和国家发展命运的根本问题和坚持“四为四谋”的内在逻辑;从“治乱兴衰历史周期率”看“五个必由之路”的历史逻辑和现实逻辑,深入学习领会“两个确立”的时代要求和“空谈误国、实干兴邦”的实践要求等五个方面,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。

王海稳结合党的历史、马克思主义原理和新中国国情发展实际等维度对党的二十大精神从道理、学理、哲理层面进行了精彩的阐释与解读,高屋建瓴、视野宏大、内容丰富、思想深刻,让大家更加深刻地理解了党的二十大的重大意义,更加全面地领会了党的二十大精神的丰富内涵,更加坚定了与新时代同发展同进步的信心决心。

C77F

郝涛表示,学院教职工要进一步深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,结合王院长今天的辅导报告,以强烈的政治责任感和使命感,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把党的二十大做出的各项决策和部署不折不扣、全面准确地落实到学院学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等各项实际工作中,推动党的二十大精神入脑入心、落地生根、开花结果。

C4C1