我院与信息工程学院举行党委理论学习中心组联学

日期:2023-05-26

526日下午,我院与信息工程学院在学院319会议室举行党委理论学习中心组联学。我院党委书记郝涛主持会议,两个学院党委理论学习中心组成员参加联学,校党委委员、副校长朱蓉出席会议并指导。

本次联学主要以调查研究工作的开展实施为主题进行学习和研讨。信息工程学院党委副书记张丽华领学了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,我院党委书记郝涛领学了《习近平调查研究“五字诀”》。全体参会人员围绕学习贯彻会议精神,结合工作实际和学习体会,先后进行了交流发言。

朱蓉从调查研究的三个重要性对本次中心组学习进行点评。她强调,要深刻认识到调查研究的重要性,眼睛向下、脚步向下,全面厘清发展思路、明确发展中心、推动工作校党委、行政的决策部署落实落地。要深刻认识到调查研究的“破题之用”,针对学校和学院高质量发展中遇到的困难和问题,敢于尝试探索,找到破题答案,找到新思路新举措,更好地服务保障学校“三个大学”建设大局。

郝涛表示,为贯彻落实《工作方案》精神,我院已出台《新材料工程学院关于建立一线规则的实施意见》等制度,并将开展赴兄弟院校调研、深入企业、校企深度合作等工作,切实做到人在一线、心在一线、思在一线、神在一线,推动我院在学校“三个大学”建设中争先进位。