新材料工程学院邀请纪检监察室主任王海军作党纪学习教育辅导

日期:2024-05-30

5月30日下午,新材料工程学院邀请纪委副书记、纪检监察室主任王海军为学院党员教师解读《中国共产党纪律处分条例》。报告会由学院党委副书记赵正喜主持,学院全体党员教职工参加。

王海军对《中国共产党纪律处分条例》修订的主要背景、目的意义、主要特点进行了介绍。总结出五大看点,即进一步严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当与积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通衔接。针对修改要点,王海军从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面进行细致梳理,同时以生动的实例进行解释说明。王海军提出了三点学习建议,即以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奠定遵规守纪的理论基础,坚持原原本本学,推动《条例》入脑心,坚持以“关键少数”带动“绝大多数”。

学院党委组织员赵惠明作总结强调,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,党员同志需要勇于刀刃向内、自我革命,保持先进性与纯洁性;党员教师要深刻认识《条例》的重要意义,认真学习与理解《条例》,积极引导师生贯彻落实,助力学校与学院的教育事业更上一层楼。