新材料工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

日期:2024-04-12

2024年4月11日,新材料工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、教育部2024年教师队伍建设工作部署会精神,贯彻落实中共教育部党组《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》(以下简称质量标准)文件要求,对学院相关工作进行部署。会议由学院党委书记郝涛主持,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、支委委员、青年教师代表参加。

会议指出,全党开展党纪学习教育,是以习近平总书记的核心的党中央为加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手。

会议要求,要围绕质量标准的指标内容、目标任务和使用要求,贯彻落实教师党建和思想政治工作质量标准、高质量高标准推动学校党建和思政工作。要围绕教育强国建设的总体目标,聚焦支撑教育高质量发展的总体要求,切实做好教师队伍建设的重要工作。要重引领,抓好教育家精神弘扬践行;要重机制,抓好师德师风建设;要重提升,抓好教师培养培训;要重改革,抓好教师队伍治理优化;要重优待,抓好教师待遇保障,切实做好教师队伍建设的重点工作。

会议强调,全体党员干部要坚持“作示范、当模范”的高标准,立足红船起航地的政治优势,坚持以党的政治建设为统领,把“两个确立”“两个维护”贯穿办学治院全过程,纵深推进高质量党建引领高质量发展。