新材料工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

日期:2024-03-15

3月14日,新材料工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。会议由学院党委书记郝涛主持,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、青年教师代表参加。

会议指出,刚刚胜利闭幕的全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议,时间节点特殊、成果丰硕、意义重大。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,总揽全局、站位高远,思想深邃、内涵丰富,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要对标对表习近平总书记重要讲话精神,按照校党委要求,紧密结合学院实际,找准切入点、发力点,把各项部署细化为具体举措,切实把上级决策部署落到实处。

会议强调,学院各级党组织要把学习宣传贯彻全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取“第一议题”、理论中心组学习、教职工政治理论学习、三会一课、主题班会、党团日活动等多种形式,推动全国两会精神深入校园、深入师生、深入人心,推动学习成果转化为促进学院高质量发展工作的新思路、新举措,共谋学校高质量内涵式发展新篇章。要深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,根据科技发展新趋势,优化学院学科专业设置、人才培养模式,推进产教融合,以新质生产力理论指导学院各项事业高质量发展。全体党员干部要把学习贯彻全国两会精神融入到学校改革发展事业的各项工作中来。