凝心聚力 笃行致远 —学院召开期中教师座谈会

日期:2022-11-04

为进一步落实本学期的教学质量评价工作,深化教学改革,提高教学质量,增强任课教师之间的交流,同时更好地聆听广大教师在教学、管理、服务等方面的意见和建议,增强工作针对性,提高服务学生的效能。我院于2022年11月3日下午召开本学期期中教学检查教师座谈会。学院党委副书记赵惠明、副院长解春松、各专业负责人、教师代表参加了本次会议。

首先解院长向参会代表介绍了本次座谈会召开的目的及会议议程。座谈会上,教师代表们就如何提高教学质量、实验课排课、教学设备保障、课程思政、教学大纲编写等问题进行了交流,共同探讨解决方案,并结合疫情防控常态化下的教学工作,围绕工作以来所思、所想、所悟、所做、所得畅所欲言,交流经验,沟通思想。

听完教师代表的发言后,赵书记对老师们提出的切实可行的建议表示感谢。对于暂时不能解决的困难,他要求做好记录,多思考多调研,想办法解决。他希望各位老师继续关注教育教学,将座谈会交流内容传递给其他老师,发挥好联络员的作用。

会场气氛热烈,取得了良好的效果。最后解院长对会议进行了总结性发言,他首先对前来参加会议的教师们表示感谢,感谢他们对学院工作的关心和支持,并表示学院的发展要靠各位教师的共同努力;他希望各位教师多学多创新,提升教学水平,重视教学改革,重视先进教学手段,保证教学和科研齐头并进;他鼓励各位教师积极参与到学院的各项活动中来,为学院的发展作出自己的贡献。

本次座谈会搭建了学院与教师沟通的有效平台,也让老师们深切感受到了疫情防控常态化时期学院全心全意为师生着想的初衷,同时为全面了解本学期教学运行情况提供了有效渠道,进一步促进学院深化教育教学改革,为加强日常教学管理与规范运行以及提升教学质量提供了保障。