南京大学燕红教授来新材料工程学院做报告

日期:2024-04-30

4月29日下午,新材料工程学院邀请南京大学燕红教授,在319会议室为学院师生带来题为《碳硼烷功能化及应用潜能的学术报告。嘉兴大学生化工程学院副院长钟伟、新材料工程学院党委副书记赵正喜、学术副院长王彤彤、化学工程与工艺专业学科带头人胡久荣、学院其他师生代表参加。报告会由学院副院长解春松主持。

报告从碳硼烷B-H键活化及官能团化、基于碳硼烷的几类弱相互作用的发现、基于碳硼烷的发光及成像、基于碳硼烷的硼携带剂用于硼中子捕获疗法这四个模块,深入浅出地讲解了燕红教授实验团队关于碳硼烷的研究成果。

报告结束后,学院师生与燕红教授进行了深入的专业问题交流与探讨,教师们积极提出自己在学术研究和教学实践中遇到的困惑,燕红教授以其深厚的学术造诣和丰富的经验,为在场教师提供了独到的见解和宝贵的建议。

通过本次学术报告及交流探讨活动,不仅加强了我院与南京大学燕红教授团队等学术前沿的联系,也为师生们提供了一个学习和成长的平台。学院将继续致力于举办更多高质量的学术交流活动,激发师生的学术热情,培养更多高素质人才