新材料工程学院举办2022届考研复试指导讲座

日期:2022-03-16

为帮助同学们更好地应对考研复试,更加全面地了解考研相关政策,掌握考研复试方式方法和技巧。 3月16日中午12点,院在电教楼智慧教室举办考研复试讲座。本次活动由学院团委学生会举办,特邀请嘉兴学院考研复试专家朱长俊老师作为主讲老师,副院长孙诗清、党委副书记赵惠明、刘劲松老师18级辅导员邵佳老师以及进入考研复试的同学参加本次讲座。

考虑到当前正属于疫情防控期,为避免人员密集,此次讲座同步开设线上钉钉直播平台。讲座伊始,赵书记对各位考研学子的表现进行了肯定和鼓励,振奋人心的演讲使各位学子的信心大增。随后,老师今年的考研形势进行了简要的分析,根据自己多年研究的宝贵经验,传授独特的考研策略,对复试的重要性、复试的全流程和考研调剂三个方面进行详细讲解,为同学们解答复试的内容及各部分权重、复试的材料准备、复试面试类型及技巧、调剂信息搜集的渠道等相关内容,给考研学子吃下一颗定心丸。

最后,由院长致辞进行考研复试动员对今年考研情况进行简要分析并对考研学子予以肯定和表扬同时为考研下一步工作进行了合理的安排讲座结束后朱老师还对到场的同学进行了一对一的现场辅导,提供有针对性的建议。本次复试指导讲座持续一个小时,全场座无空席,最终在掌声中圆满落下帷幕

考研复试指导讲座的举办,在一定程度上为准备考研复试的同学们指明方向,有助于掌握复试技巧,增强复试信心,合理进行调剂有着重要作用。今后,新材料工程学院将继续开展考研复试学生的指导和帮扶工作,助力新材学子都能成功登顶、金榜题名。