青春爱国 国旗飘扬

日期:2022-04-05

朝阳初升,欣欣向荣。2022年4月4日上午7点,新材料工程学院在文化广场举行升旗仪式,新材料工程学院党委副书记赵惠明、学工办老师杜二蓉、团委负责老师邵佳以及新材料工程学院21级部分学生代表共40余人次参加了升旗仪式。

晨曦中,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,全体师生面向国旗肃立致礼。“升国旗,奏唱国歌!”激昂的《义勇军进行曲》奏响,升旗手将国旗高高地抛向空中,伴随着五星红旗冉冉升起,师生一同激情昂扬高唱国歌,深藏心底的爱国之情逐渐被点燃,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,熠熠生辉。在场的每一个人肃穆而立,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束后,赵惠明书记发表国旗下讲话,在抗疫狙击战最关键的时期,我们时刻牢记习近平总书记重要讲话精神,尽己所能做好不聚集、不添乱,勤消毒,积极配合学校疫情防控相关工作。疫情当下,我们仍要以积极的状态来对待未来,不在学习上有所懈怠。青春有我,砥砺前行,国旗飘扬,未来亦可飞扬。