轻化师生情,端午粽飘香

日期:2022-06-03

为了弘扬传统文化,传承传统习俗,丰富学生课余生活,202262日下午三点,新材料工程学院轻化工程四个年级的同学在专业老师的带领下,一食堂二楼开展了包粽子活动。

活动期间,会包粽子的同学当起了小老师,进行了一对一,一对多的教学。“这个粽叶怎么卷?”“一个粽子用几片叶子啊?”“我的米是不是放多了?”第一次包粽子的同学虚心向“前辈们”请教包粽子的技巧,在“师傅”的指导下,折叶、填料、缠线,大家忙得不亦乐乎,一个个形状各异的粽子相继诞生,更有甚者一根绳上串了一大串。随着一锅锅热气腾腾的粽子出,同学们脸上洋溢着满意的笑容。“你的粽子是不是我的?”“怎么是甜粽?”“有没有咸粽?”大家吃的不亦乐乎,十分满足。

通过此次活动让大家体会到端午节包粽子的乐趣,在节日的氛围中,分享着劳动成果,感受节日的气息,拉近了同学之间的距离,彼此之间的关系更加和谐融洽。