追寻红色印迹 传承红船精神

日期:2022-09-04

为进一步借助嘉兴南湖学院红船精神育人馆,把“家门口”的红色资源转变为思想政治教育的活教材,充分发挥其育人功能。93日上午,在新材料工程学院党委副书记赵惠明和辅导员邵佳的带领下,新材料工程学院2022级新生参加红船精神育人馆活动参观活动,追溯红色源头,回望共产党所走过的峥嵘岁月。

赵书记通过生动的话语向同学们介绍建馆之由-零伍柒叁,带领大家走进红船5个重要节点,嘉兴7个关键词以及嘉兴南湖学院的3个特殊,回顾曾经的重要时刻,以党的初心和使命为主线、以党的发展历程为脉络,全面展现了一百年来,中国共产党在初心使命的砥砺下,带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史。

通过此次活动,同学们纷纷表示,受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,日后定将争做红船精神的传承者与践行人,不断从红船精神中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量。努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来!