为祖国庆生 向国旗敬礼——新材料工程学院举行国庆升国旗仪式

日期:2022-10-01

101新材料工程学院在文化广场举行升国旗仪式。新材料工程学院党委副书记赵惠明,学工办负责人杜二蓉,辅导员邵佳,团学、青协学生干部以及2022级同学参加了本次升旗仪式。

在全体师生的注目礼下,国旗班旗手们迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场行礼完毕伴着《义勇军进行曲》的响起,全体人员庄严肃立、昂首挺胸,向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无限热爱和由衷敬意。

赵惠明书记发表讲话,他与全师生一起回顾了建国73年来祖国所取得的伟大成就。指出,当前国际形势正在发生深刻复杂变化,作为当代大学生立大志树立之所需,吾之所向”的理想信念明大德厚植“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀成大才,练就过硬本领担大任,挑起时代大梁,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

通过本次升旗仪式为庆祝中华人民共和国成立73周年,同时进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活