我院2024届学生毕业典礼隆重举行

日期:2024-06-14

新材学子,荣耀起航!2024年6月13日,我院2024届学生毕业典礼在第一报告厅举行。近200名毕业生及其亲友齐聚一堂,共享收获的喜悦。副院长解春松、院党委副书记赵正喜、学术副院长王彤彤、党委委员韩瑞瑞、赵惠明,毕业生班主任代表以及全体辅导员参加了本次毕业典礼。院党委副书记赵正喜主持了典礼。

典礼开始,全体毕业生起立,奏唱国歌。随后,在激昂的音乐声中,与会院领导分别为省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、考取研究生代表和校友联络员共30名学生颁发荣誉证书及校友聘书。

解春松代表学院向圆满完成学业的毕业生们致以最热烈的祝贺,并向各位毕业生家长和亲朋好友致以衷心的感谢和诚挚的祝贺。他表示,在过去的几年里,2024届毕业生们与新材料工程学院一同成长,共同见证了学院的发展壮大。同学们在这里汲取知识、锤炼品格、增长才干,用汗水和智慧书写了青春的华章。解院长从坚守初心、勇于担当、珍惜韶华等层面阐述了“新材之美”,他鼓励毕业生继续发扬学院“德材并育,求是拓新”院训的光荣传统和优良作风,用自己的实际行动为学院争光、为学校增誉、为国家添彩。

典礼仪式现场毕业班辅导员杜二蓉和毕业生代表——轻化N201班的黄皓发言,杜二蓉讲述了四年来与同学们相处的点点滴滴,并对同学们提出了的殷切寄语,更展望了美好的未来。黄皓同学阐述了同学们进入新材料工程学院后的生活点滴,感动、喜悦洋溢在每一位毕业生的脸上,他们难忘并怀念在新材学习生活的每一天,也将带着荣耀,再上征程。

典礼上,解院长代表学院给予毕业代表赠送定制款手提袋作为毕业纪念品。在充满离别情绪的《凤凰花开的路口》的歌声中,毕业生们带着收获、祝福与荣耀,有序离场并与老师们合影留念。至此,新材料工程学院2024届学生毕业典礼圆满落幕。