我院举行2024年新发展团员入团仪式

日期:2024-06-13

613下午我院在第一报告厅举行2024年上半年新团员入团仪式。学院学工办主任陈晨出席,团委书记邵佳、团委副书记杨雷、优秀团员代表、新发展团员参加本次仪式。入团仪式由团委邓嘉慧同学主持。

仪式在国歌声中拉开帷幕。学院团委副书记杨雷宣读了新团员名单。随后,学工办主任陈晨、团委书记邵佳、团委副书记杨雷分别为新发展团员们佩戴团徽、发放团章和团员证。

接着,在宣誓代表金子恒同学的领誓下,全体新团员高举右拳,庄严宣誓他们的声音洪亮而坚定,充满了对共青团组织的忠诚和对青春理想的执着追求。每一位新团员都显得格外庄重和认真,他们深知自己肩负的责任和使命。他们的誓言不仅仅是口头上的承诺,更是内心深处的坚定信念和行动指南。

生物231班赖泰明同学与环境221班陈朵朵同学依次作为新老团员代表发言。新团员代表赖泰明同学表达了自己加入共青团的激动与自豪,他承诺不忘入团初心,履行团员使命,按照优秀团员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用。优秀团员代表陈朵朵同学回顾了自己在团组织中的成长历程,分享了自己在团内活动中的收获和体会。她鼓励新团员们要珍惜机会,积极参与团内活动,学会团结协作,共同为团组织的建设和发展贡献力量。

最后,团委书记邵佳对新团员的加入表示热烈祝贺,并对新团员提出了点希望一是要坚定理想信念,端正动机;二是要刻苦学习,勇挑时代重任;三是要积极实践,锻炼自己;四是要严于律己,树立良好形象。

入团仪式在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满落幕。