我院团属学生组织举办2023-2024年度述职大会

日期:2024-06-14

为加强学生组织建设,帮助学生实现自我提升,613晚上2023-2024学年度团委、学生会青年志愿者协会、新媒体中心期末述职大会在第一报告厅如期举行。院团委书记邵佳出席本次会议,学生组织全体成员到场观摩。大会由学生会王安琪主持。

大会伊始,全体成员起立奏唱团歌。随后由团属学生组织13个部门代表按照顺序上台进行部门工作述职,并详细汇报了本部门的工作情况,还深入剖析了工作中出现的问题和不足之处,同时针对下一学期的工作路线和计划提出了富有建设性的建议,充分展现了学生干部们的风采和实力。

述职之后,主席团为工作表现优异的学生干部颁发荣誉证书。团委书记邵佳给即将离任的学生干部颁发荣誉证书。团委副书记张猛、学生会主席蒲垚橼、青年志愿者协会会长梅晨月、新媒体中心主任赵文宣分别宣读各学生组织留任名单。此庄重仪式标志着团属学生组织工作正式交接完毕,是对所有成员的肯定。

然后,播放了一段精心制作的回忆视频,带领大家回顾了过去一学年工作的点点滴滴,记录了各部门一年来的辛勤付出,见证了部门成员们的成长与进步,更是承载着团属学生组织共同的美好回忆。

最后,团委书记邵佳发表总结讲话。邵佳指出,团属学生组织各部门在这一年中的工作均取得了显著的成果,每一位成员的工作热情和办事效率都非常高,针对学生组织建设提出三点建议:一是希望学生干部主动与老师沟通,加强师生之间的联系;二是学生干部要在学习方面严格要求自己,在把握好学习的基础上做好学生干部工作;三是牢记学生组织的初衷是服务同学,坚持将服务同学落到实处新一批学生干部表达衷心的祝愿,希望团属学生组织能继续发挥桥梁纽带作用,全心全意为同学服务,推动学院各项事业的发展。

本次大会的成功召开,标志着2023-2024学年团属学生组织工作的圆满结束。我院学生组织始终坚持反思过去、自我革新,定将在新一届学生干部的带领下继续加强服务意识,以全新、昂扬的新面貌书写学院学生组织工作新篇章。