新材料工程学院学生第一党支部召开“守初心·知敬畏·绘廉洁”党员政治生日暨廉洁主题党日活动

日期:2023-05-26

5月25日,我院学生第一党支部召开了守初心·知敬畏·绘廉洁”党员政治生日暨廉洁主题党日活动,支部全体党员参加了会议。

会上首先进行了以廉洁为主题的理论学习,学习了要在胜利面前,警惕“糖衣炮弹”的进攻要把清廉刻进脑海等内容。此次学习进一步加强了对党的创新理论的认识,其中集体观看的视频——《永远吹冲锋号》彰显我们党勇于自我革命的政治品格,展现了新时代全面从严治党的伟大实践,释放了反腐败斗争一刻不停、永远吹冲锋号的强烈信号。大家纷纷表示,要以案为鉴,从反面案例中汲取教训,深刻反思自身在工作生活中的不足,时刻自律自省。理论学习结束后,学生支部书记杜二蓉领誓,带领全体成员重温入党誓词,并赠送党员同志政治生日贺卡。

活动最后支部成员通过互动绘“廉”扇的方式,倡导廉洁文化,进一步加强了党风廉政建设