沃时科技与我校达成校企合作,陆文洋博士分享工业领域AI应用

日期:2023-05-30

530日,苏州沃时科技与我校签订了一项重要的校企合作协议,标志着双方将携手共同推进人工智能在化工工业领域的应用与研究。合作仪式在我校举行,来自沃时科技的联合创始人、研发副总裁陆文洋博士在现场分享了AI在工业领域中的广泛应用。

作为人工智能领域的知名企业,沃时科技致力于开发创新的AI解决方案,以推动工业自动化和智能化进程。与我校的合作将进一步加强双方在技术研究和人才培养方面的交流与合作,为工业界带来更多前沿的科技成果。

在合作仪式上,陆文洋博士介绍了人工智能在工业领域中的重要应用。他强调了AI在生产过程中的优势,包括提高效率、降低成本、优化资源利用和提升产品质量等方面。他还分享了沃时科技在数据科学为支撑,尖端人工智能技术和实验室自动化驱动的创新工作,展示了AI技术在工业领域中的巨大潜力。沃时科技与我院的合作将围绕工业智能化展开,重点探索智能制造、实验室自动化等方面的研究与应用。双方将共同开展项目合作、技术交流和人才培养,为工业领域的创新与发展贡献力量。

我院化工专业负责人韦晓燕教授表示,与沃时科技的合作是一次重要的里程碑,将为学院的科研实力提升和人才培养提供重要支持。她强调,围绕“传承红色基因,聚焦绿色发展,构建协同共赢平台,深化立德树人使命”的发展思路,以“红色大学、城市大学、产业伙伴大学”三所大学为发展战略,学院将积极推动与企业的深度合作,不断探索人工智能在工业领域中的创新应用,积极推动产学研融合和校企合作,为嘉兴市的经济发展做出更大贡献。

沃时科技与我院的校企合作将为工业领域的智能化发展带来新的机遇与突破。双方将携手合作,共同探索应用人工智能技术和产业人才培养新模式,实现优势互补、资源共享、合作多赢。