我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2023-06-08

68日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在319会议室举行,学习内容为《习近平著作选读》第二卷中“带头做到‘两个维护’着力推进中央和国家机关党的政治建设”和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“‘两个维护’是党的最高政治原则和根本政治制度”篇章内容,安排部署贯彻落实工作。

学院党委理论学习中心组成员,学院各支部书记、支委,“新材头雁”中青年骨干教师,实验室教师参会。院党委书记郝涛主持会议。

本次会议主要以“两个维护”为主题进行学习和研讨。学院党委副书记赵惠明领学了“带头做到‘两个维护’着力推进中央和国家机关党的政治建设”,副院长孙诗清、骨干教师许斐和许之扬领学了“‘两个维护’是党的最高政治原则和根本政治制度”。学院党委书记郝涛围绕学习贯彻会议精神,结合工作实际和学习体会,进行了发言。

郝涛表示通过此次学习,强化了党性修养,提升了思想境界,很受震撼,很受鼓舞,并要求对标“两个确立”检视自身问题,坚持理论学习和推动发展相结合,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机结合、一体推进。