新材料工程学院举办思政微课院赛

日期:2024-03-23

3月22日下午,新材料工程学举办了思政微课大赛的院内比赛,学院副院长孙诗清主持比赛,在赛前强调了思政微课的重要性,并预祝参赛教师们发挥出色。比赛邀请了韦晓燕教授、李刚副教授、柳红霞副教授担任评委,从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色四个方面全面评估参赛教师的微课展示。

参加比赛的教师们展示了精心准备的授课材料,呈现出一堂堂精彩生动的思政微课,课程内容丰富具体、深入浅出,将思政元素灵活巧妙地融入课程当中。在参赛教师微课展示之后,评委老师积极发表了评论并提出改进建议,在帮助参赛教师进一步提高微课质量的同时,也为教师们更好地将思政元素融合入专业课提供良好思路。

经评委打分,最终推选院赛得分最高的两名教师(贾艳玲、杨雷)进入校赛环节。