新材料工程学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期:2024-04-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届三次全会和国务院、省政府廉政工作会议决策部署,扎实推进学校全面从严治党工作,营造风清气正的政治生态,4月11日下午,新材料工程学院在319会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,会议由学院党委书记郝涛主持,学院党委理论学习中心组成员,各支部书记、支委委员,青年教师代表参加。

会议指出,二十届中央纪委三次全会,是新时代新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次十分重要的会议。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进党的自我革命“九个以”的实践要求,充分彰显了继续推进党的自我革命的决心意志。全院教职工要以更高的政治站位和政治自觉,全面学习贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署工作中。

会上举行了2024年党风廉政建设责任书、基层党建工作责任书和意识形态工作责任书签字仪式。仪式上,郝涛代表学院党委同学院副院长解春松、孙诗清分别签订了2024年党风廉政建设责任书;同教工第一支部书记刘劲松、教工第二支部代表彭瑜分别签订了基层党建工作任务书;同学院党委副书记赵正喜、学工办主任陈晨分别签订了2024年意识形态工作责任书。

郝涛表示,签字仪式不仅是一种形式,更是一种责任和使命,是学院进一步落实党风廉政建设、基层党建工作和意识形态工作责任制,促进学院持续健康发展的一项重要举措。郝涛强调,要牢牢把握正确的政治方向,以党建工作为引领,持续推动学院工作高质量发展,为建设区域一流应用型新工科学院不懈努力。