北京理工大学长三角研究院(嘉兴)张刚教授来新材料工程学院交流

日期:2024-06-26

6月25日下午,北京理工大学长三角研究院(嘉兴)张刚教授一行来新材料工程学院交流。学院副院长解春松、学术副院长王彤彤、各专业负责人及教师代表参加座谈会。

会上,解春松对学校和学院的基本情况进行了细致介绍,提出了学院与嘉兴市重大科研平台合作的目标与构想。张刚对北京理工大学长三角研究院(嘉兴)的人员构成及研究方向进行了介绍。

在互动交流过程中,双方就科研人才对接、课题联合申报、学生毕业论文合作指导等多方面达成了初步的合作意愿。通过本次交流,双方均表示希望找准切口,以点带面,逐步加深合作,最终实现产科教的全面结合。

专家介绍:张刚,于清华大学先后获得学士、博士学位,师从顾秉林院士、段文晖院士。国家级领军人才,计算材料学专家,现任北理工长三院战略科学家,回国前任职于新加坡科技局(相当于中科院)高级首席科学家,当选美国物理学会会士,英国物理学会会士,入选“斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单”,共发表SCI期刊论文320余篇,总引用26000余次。