校党委书记倪沪平带领新材料工程学院开展暑期大调研

日期:2024-07-19

7月17日上午,为持续深化“三风”建设,扎实推进“三个大学”战略,推动学校发展进一步立足嘉兴、融入嘉兴、服务嘉兴,进一步掌握市情社情,深化校地合作,探索城市应用型大学建设新路径,校党委书记倪沪平带领我院领导班子和骨干教师赴嘉兴港区开展实地调研,受到港区党工委书记冯中海,党工委副书记、管委会副主任盛琴琴等领导的热情接待。学校党委委员、副校长赵渊,党委委员、组织部部长庄应强参加调研。

倪沪平一行首先访问了长三角(嘉兴)氢能产业园,深入了解了园区在氢能技术研发和产业化应用方面的最新进展。随后,调研组参观了国鸿氢能科技(嘉兴)股份有限公司,现场考察了企业在氢能领域的最新创新成果和未来发展规划。最后,倪沪平一行走访了浙江信汇新材料股份有限公司,了解了公司在丁烯橡胶等领域的发展现状和市场情况。

在随后召开的座谈会上,倪沪平详细介绍了嘉兴南湖学院的办学特色和发展战略。他指出,嘉兴港区在化工新材料和氢能等相关领域具有深厚的产业基础,这与学校“工科为主、文理结合”的办学定位十分匹配,为学校特别是材料、化工及新能源等学科专业的人才培养提供了良好的土壤,希望双方未来能够充分发挥各自优势,在校地协同育人方面开创新的局面。

倪沪平强调,双方要谋求在氢能产业学院建设和学生实习基地的共建等方面开展全方位合作,同时应在科研合作方面探索一条“企业出题+学校解题”的“有组织的科研”新机制。同时,希望学院老师充分利用本次暑期大调研机会,充分了解港区基础设施情况和社情民情,为接下来学生的始业教育和毕业生实习就业等工作打下坚实基础。

嘉兴港区党工委书记冯中海代表港区管委会对倪沪平书记一行的到来表示热烈欢迎。他指出,嘉兴南湖学院是嘉兴自己的大学,港区作为嘉兴的一部分理应全力支持嘉兴南湖学院的发展。双方的合作可以为港区在人才资源、科技攻关和产业发展等多方面带来全方位的提升。港区接下来将全面按照倪书记的设想和建议,与学校一道仔细谋划、深入沟通、狠抓落实,力争达成一批有特色的标志性校地合作成果。

会上,嘉兴港区党工委副书记、管委会副主任盛琴琴,港区党工委副书记、党群工作部部长周蕾,经济发展部副部长唐松林分别就港区经济社会发展情况、人才队伍建设情况和未来产业规划情况进行了介绍,赵渊副校长、庄应强部长就校地双方未来的合作分别提出了一系列积极中肯的建议,新材料工程学院班子也就学院基本情况和合作远景展开了深入交流。