校企携手育英才 就业指导开新篇 新材料工程学院赴嘉兴港区访企拓岗助推毕业生高质量就业

日期:2024-07-19

7月17日至18日,为推动学院发展进一步立足嘉兴、融入嘉兴、服务嘉兴,进一步掌握市情社情,深化校企地合作,探索应用型学院建设新路径,校党委委员、组织部部长庄应强带领新材料工程学院领导班子及教师代表,前往嘉兴港区开展大调研大走访暨访企拓岗活动,受到嘉兴港区相关领导和部门的高度重视和全程陪同指导。

在为期两天的行程中,庄应强一行先后走访了优沐科技(嘉兴)有限公司、嘉兴瑞华泰薄膜技术有限公司、浙江传化合成材料股份有限公司、三江化工有限公司和浙江凯普化工有限公司、嘉兴石化有限公司、国鸿氢能科技(嘉兴)股份有限公司和浙江信汇新材料股份有限公司等8家企业。

庄应强部长一行与企业代表就技术攻关合作、人才联合培养、毕业生高质量就业等问题进行了深入沟通交流,共同探讨了校企双方在科研创新、实习实训、就业指导等方面的合作方式和内容。

通过此次活动,学院与嘉兴港区的化工新材料和氢能企业建立了更加紧密的联系,为学生构建了更为广阔的实习就业平台,为学院的人才培养和就业工作注入了新的动力。

调研过程中,庄应强一行还特别看望了在港区工作的毕业生代表,了解他们的工作生活状况,鼓励他们积极融入企业,实现个人职业的高质量发展。