新材料工程学院召开全体教职工大会

日期:2024-09-05

9月5日下午,新材料工程学院在第一报告厅召开全体教职工大会。学院副院长解春松、党委副书记赵正喜、学术副院长王彤彤及全体教职工参会。会议由学院党委书记郝涛主持。

赵正喜领学了党的二十届三中全会精神。

随后,赵正喜对学生工作进行了部署,内容涵盖班主任工作要点、班委建设、全员导师建设、全员网格连心、考研深造及就业创业、学科竞赛等内容。

解春松对学院暑期工作进行了概括性总结,并对行政工作进行了部署,主要涉及教学质量提升工作、毕业论文指导、教师科研等内容。

王彤彤对2025年度浙江省自然科学基金项目申报工作要点进行了强调,主要包含对科研团队和申报书重复率的要求两部分内容。

接下来,大会开展了师德警示教育,郝涛对师德师风警示教育典型案例进行了通报并强调,身为教师必须要遵守纪律,守牢师德底线。

大会的最后,郝涛对2024年学院各方面的工作成绩作出了办学思想更统一、办学重点更聚焦、办学氛围更清朗的三个“更”总结。并且围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神,结合学院工作实际,对学院提出了“坚守初心,展示新材料工程学院的价值和定位”和“保持定力,展示新材料工程学院的贡献作为”的要求。郝涛指出,思想认识要再提升,要从思想上先摆正位置,回答好我们“为什么要办材料学院、要办成怎样的学院、如何办成这样的学院”这三个问题。同时求存求强要再聚焦,一方面,要重点完善人才培养体系,另一方面要加快完善知识架构体系。郝涛强调,要做到三个“主动”,即主动融进去、主动走出去、主动跟上来,实现向社会输出人才、向发展输出智慧、向创新输出动力的人才培养、科研培育目标。