新材料工程学院与上海应用技术大学材料科学与工程学院签署战略合作协议

日期:2024-09-23

9月22日上午,学院党委书记郝涛、副院长孙诗清、学术副院长王彤彤、骨干教师许斐博士一行前往上海应用技术大学材料科学与工程学院调研并签署战略合作协议。调研受到材料科学与工程学院党委书记陈勇、院长杜永、党委副书记陈文博、副院长周鼎等领导的热情接待。

双方开展了热情洋溢的座谈。座谈会上,郝涛介绍了嘉兴南湖学院和新材料工程学院的基本情况,并表示此行只是开端,希望双方能够齐头并进,围绕党的建设、科学研究、社会合作等领域,深入谋划、精准发力,形成标志性成果,共同奏响新时代新征程“协奏曲”。杜永院长从师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、党建工作等方面介绍了上海应用技术大学材料科学与工程学院基本情况。

随后,双方在党建合作、学科建设、年轻博士教师培养及硕士点建设等方面进行了深入探讨。

会议最后,郝涛书记作为学院代表与杜永院长署战略合作协议,并与陈勇书记为“党建合作共建基地”揭牌。

孙诗清副院长作为学院代表与陈文博副书记为“硕士研究生优质生源基地”揭牌。