校党委书记倪沪平一行莅临新材料工程学院调研指导

日期:2024-09-28

9月27日上午,校党委书记倪沪平带队赴新材料工程学院调研新学期工作。校党委委员、副校长蒋文波、朱蓉,校党委副书记沈岱峰,校党委委员、组织部部长庄应强,以及相关职能部门负责人陪同调研。新材料工程学院领导班子成员、各专业负责人等参加座谈。

座谈会上,学院党委书记郝涛、副院长(主持行政工作)解春松、党委副书记赵正喜围绕学院“三风”建设情况、干部队伍建设情况、下半年主要工作分别作了专题汇报,学院其他与会老师从专业与个人角度对学院的教学、科研、产业(人才)学院建设等工作进行了汇报交流。蒋文波、朱蓉、沈岱峰、庄应强等校领导及相关职能部门负责人对学院近期工作表示了肯定,并提出了指导性意见与建议。

听取汇报后,倪沪平对学院前期取得的成绩进行了充分肯定,表示学院交出了一份殊为不易、党委认可的答卷,同时对学院下一阶段重点工作提出了具体要求。

倪沪平强调,学院要进一步在学校高质量发展中展担当、显作为、走在前:一要坚持目标导向,加强学科凝练和学科专业优化调整,形成办学特色和比较优势;二要坚持结果导向,着力建设高水平教师队伍建设,形成教学科研标志性成果;三要坚持问题导向,配合学校和职能部门,全力推进实验教学体系建设;四要树立精品意识,落实落细新材料和氢能产业(人才)学院各项建设任务,推动学院人才培养质量再上新台阶。

倪书记及校领导一行的调研,充分体现了校党委对学院工作的关心和重视。接下来,学院将以此次调研为契机,认真贯彻落实倪书记和党委指示精神,积极谋划、真抓实干,进一步夯实“精学科、宽专业、厚基础”的人才培养金字塔体系,为学院办学事业高质量发展谱写新篇章。