新材料工程学院举办“一流专业建设的目标与路径”主题教学沙龙

日期:2024-10-09

10月8日下午,由教师发展中心主办、新材料工程学院承办的2024-2025学年第三期(总第二十七期)教学沙龙活动在第六报告厅举办。本次沙龙活动的主题为“一流专业建设的目标与路径”,特邀嘉兴大学艾宁教授担任主讲嘉宾并进行主题分享。活动由学院副院长(主持行政工作)解春松主持,吸引了来自全校各单位的教师积极参与。

艾宁教授结合自身在教学研究和管理方面的工作经验,就问产业需求建专业、问国际前沿立标准、问技术发展改内容、问学生志趣变方法、问内外资源创条件、问学校主题推改革等六方面进行了分享。着重强调了新专业和新方向的开办要建立在深入调研社会人才需求的基础上,参加工程教育认证是能够让学校、教师、学生都受益的重要举措,并且分享了一流课程建设和申报的心得体会。

在主题分享之后,艾宁教授与在场教师进行了深入的讨论,教师们积极提问,艾宁教授耐心解答,现场气氛热烈,互动频繁,为我校一流专业建设提供了宝贵的思路和经验。