新材料工程学院召开党委中心组学习(扩大)会 学习贯彻《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》精神

日期:2024-10-10

2024年10月9日下午,新材料工程学院在学院319会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》文件精神。会议由学院党委书记郝涛主持,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、各专业负责人、辅导员及青年教师代表参加。

会议指出,就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。以习近平同志为核心的党中央高度重视就业工作,将就业提高到战略高度通盘考虑。中央“二十四条”就业举措是新时代以来,首次从中央层面出台的促就业指导性文件。

会议强调,要全面把握《意见》的重要内容,切实把高质量充分就业摆在更加突出位置,聚焦经济社会发展与就业促进协调联动、着力解决结构性就业矛盾、健全精准高效的就业服务体系,持续促进毕业生就业质的有效提升和量的合理增长。

会议要求,要围绕就业优先战略,深入贯彻落实10月9日校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,聚焦《意见》系统谋划统筹推进,即日起启动学院就业工作;成立以院长和书记为组长的就业领导工作小组;根据就业需要适当修订人才培养方案;就业推进工作要全员、全方位、全过程,全体教职工要高度重视就业工作的实施和推进,为毕业生做好就业服务工作。